Déclaration de confidentialité 2018-10-12T16:53:02+00:00

 

Politique de confidentialité

Notre société traite les données personnelles conformément à cette déclaration de confidentialité et à la législation en vigueur. Pour plus d’informations, questions ou commentaires concernant notre politique de confidentialité, veuillez nous contacter directement par lettre ou email à l’adresse ci-dessous:

RGPD@laurenty.be

LAURENTY – RGPD
Mont Saint-Martin 73,
4000 Liège

Finalités de traitement

Notre groupe recueille et traite les données personnelles pour la gestion des clients, la gestion du personnel ainsi que nos activités opérationnelles, comme responsable du traitement :
• Pour remplir nos obligations en tant que fournisseur de services, y compris la gestion de la clientèle, le travail préalable au contrat, ainsi que l’exécution et la gestion de ces contrats
• Pour l’exécution de toutes les fins imposées à notre groupe par des dispositions administratives, réglementaires et légales (facturation, fiscalité, …)
• Pour notre gestion des ressources humaines ainsi que de notre politique de recrutement

Bases légales du traitement

Les données personnelles sont traitées sur la base de l’article 6.1. du règlement général sur la protection des données:

a. Consentement
b. Nécessaire pour l’exécution d’un contrat
c. Nécessaire pour se conformer à une obligation légale
d. Nécessaire à la défense de notre intérêt légitime à entreprendre

Dans la mesure où le traitement des données à caractère personnel a lieu sur la base de l’article 6.1. a) (consentement), vous avez a toujours le droit de retirer le consentement donné.

Transfert à des tiers

Lorsque cela est nécessaire pour atteindre les finalités prévues, vos données personnelles seront partagées avec d’autres entreprises de l’Espace économique européen qui sont connectées directement ou indirectement avec notre groupe ou avec tout autre partenaire de notre groupe. Exemples non-exhaustifs de ces autres entreprises : ONSS, Secrétariat Social, Fonds sociaux, organismes bancaires, maintenance informatique, etc.

Nous garantissons en outre que ces destinataires prendront les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger les données personnelles.

Période de rétention

Les données personnelles traitées pour la gestion des clients seront conservées pendant la période nécessaire pour se conformer aux exigences légales (y compris dans le domaine de la comptabilité). Les autres données traitées seront conservées selon des délais raisonnables fixés par l’entreprise, et disponibles sur simple demande aux points de contact mentionnés ci-après.

Droit d’accès, de rectification, d’effacement, de restriction, d’opposition et de transférabilité des données personnelles

Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles à tout moment et pouvez les corriger si elles sont incorrectes ou incomplètes, les faire retirer, limiter leur traitement et s’opposer au traitement des données personnelles vous concernant sur la base de l’article 6.1 (f), y compris le profilage basé sur ces dispositions.
En outre, vous avez le droit d’obtenir une copie (sous une forme structurée, actuelle et lisible par machine) de vos données personnelles et de les faire transférer à une autre entreprise.
Afin d’exercer les droits ci-dessus, vous êtes invité à:

  • envoyer un e-mail à l’adresse e-mail suivante: RGPD@laurenty.be
  • envoyer une lettre signée et datée à l’adresse suivante :

LAURENTY – RGPD
Mont Saint-Martin 73,
4000 Liège

Demande formulée en vue d’un contact commercial – Marketing Direct

Vous avez le droit de vous opposer gratuitement au traitement de vos données personnelles en vue d’un marketing direct.

Demande formulée en vue d’une candidature à un poste de travail au sein du groupe
En acceptant notre politique de confidentialité, vous acceptez que les données transmises dans le cadre d’une candidature à un poste de travail au sein du groupe soient traitées et conservées dans cet objectif. Vous acceptez également que ces données soient conservées au-delà du recrutement pour le poste visé afin de constituer une réserve de recrutement. Vous pouvez, à tout moment, exercer sur ces données vos droits tels qu’exposés ci-avant.

Plainte

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la Commission pour la protection de la vie privée
(Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles – commission@privacycommission.be).

Home Qui sommes-nous Contact Jobs Nos services
HomeQui sommes-nousContactJobsNos services